Блонди не могла предать бывшего друга-пса, поэтому собака предпочла дружить с кошкой

Блонди не могла предать бывшего друга-пса, поэтому собака предпочла дружить с кошкой

Блонди жила у разбитой пристройки возле завода. Завод давно был закрыт, но собака по привычке охраняла территорию. Хотя ей просто некуда было идти и это место создавало иллюзию наличия у неё дома. Но пропитание приходилось как-то искать.

Как-то Блонди нашла кусок протухшей курицы. Когда она стала есть, то почувствовала чей-то взгляд. Ей было неуютно от того, что на неё смотрят. Когда она подняла глаза и осмотрелась, то заметила пса. Он был настолько голоден, что скулил и просил поделиться. Блонди великодушно отошла и оставила ему остатки еды. Пёс был слаб, он медленно дошёл и стал кушать. А когда Блонди пошла к своему уютному местечку, он пошёл за ней следом.

Сначала Блонди побежала, так как не хотела, чтобы пёс знал, где её дом. Но когда собака обернулась, то увидела, что пёс лежит и смотрит на неё. Собака остановилась и лаем позвала пса: «Вставай, ты сильный. Ну же, пошли». Пёс поднялся и направился к Блонди. После этого они не расставались и поддерживали друг друга, куском хлеба или обглоданной костью.

Между ними даже в самые голодные дни не было обид и недопонимания. Они любили друг друга, не смотря на трудности. Пёс ощутил прилив сил рядом с Блонди и, благодаря этому, у них ещё было достаточно времени, чтобы побыть вместе.

Так Блонди встретила свою любовь. Вы скажете, что животные не способны любить осознанно, как люди, и не нужно их очеловечивать. Но вот как раз животные и способны на более глубокие чувства — у них нет эгоизма, меркантильности, злобы, зависти и всех тех людских качеств, которые поглощают человека целиком и полностью, ломая любовь, порой и самую крепкую.

У Блонди остались лишь воспоминания о своём преданном друге. Она не хотела больше влюбляться, так как и возраст уже был не тот, да и настоящая любовь бывает лишь раз. Блонди не могла предать своего бывшего друга-пса, поэтому собака предпочла дружить с кошкой.

Совсем юная кошка, ещё вчерашний котёнок, встретилась Блонди. Кнопка была измазана сажей, но на ней красовался модный ошейник. «Ты что такая грязная?» — спросила у неё Блонди. Кошка ответила, что учуяла запах еды, который исходил из костра, и сунула мордочку в сажу проверить, есть ли там что-нибудь съестное. «Я вся испачкалась, а кроме лука ничего не нашла. И теперь не могу отмыться», — детским голоском пожаловалась кошка.

«Ну, иди ко мне, я тебе помогу». Блонди стала облизывать кошку. «Какая ты добрая. Я таких на улице ещё не встречала». «А ты разве не из домашних будешь?» «Да нет, — ответила Кнопка, — уже как полгода на улице. Даже зиму пережила, но тогда я картошку из сарая таскала и ела. Только ошейник напоминает мне о хозяевах. Порой я так по ним скучаю».

«А ты предприимчивая, смотрю, хоть и маленькая, — похвалила её собака. — Мне такая подружка не помешает, будем дружить?» «Давай, — сказала кошка, — только с меня пользы мало». «Это тебе только кажется. Внутри каждого скрыт огромный потенциал», — подбодрила её Блонди. 

Оцените статью