Черный котенок обрел дом и стал символом удачи для своей хозяйки

Уже третий день шёл дождь. Настроения не было. Я медленно шла по главной улице, сжимая в руках коробку – прямое доказательство того, что я полная неудачница. И нужно было мне всё время конфликтовать с начальником, чтобы потерять работу прямо перед зимним периодом? Но я гордо собрала все свои вещи в эту злосчастную коробку и покинула офис.


На душе скребли кошки. Дёрнуло же меня переехать в большой город, пытаясь доказать родителям и друзьям, что я всего смогу добиться сама. И вот она – моя новая жизнь!


Я проходила мимо огромных контейнеров для мусора, и вдруг меня осенило. В новой жизни не должно быть места негативу, а все эти вещи в коробке лишь будут служить напоминанием о моём грандиозном провале.

Я открыла крышку контейнера, чтобы высыпать содержимое коробки, но тут моё внимание привлёк одинокий дедушка, сидящий под навесом неподалёку. Из-под засаленного плаща выглядывал маленький чёрный котёнок, которого тот кормил хлебом, смоченным в молоке.

Котёнок жадно ел и испуганно смотрел по сторонам. Огромные капли дождя падали на его маленькую головку, и он недовольно морщился.
Котёнок был не совсем маленьким, но казался таким крохой. Крошечное существо в этом огромном мире, и только один человек согрел и накормил его, укрыв от непогоды.


Дедушка заметил, что кто-то наблюдает за их трапезой, и я вынуждена была поздороваться.


— Трудный денёк? – спросил он, игнорируя моё приветствие.


Но, казалось, ответ был очевиден, и прозвучало это скорее как утверждение.


Я подошла ближе и принялась наблюдать за котёнком. Он был весь чёрный с пушистой шерсткой и ярко-зелёными глазами. Чёрный носик и чёрные подушечки на лапках. Маленький пушистый комочек, выглядывающий из-под одежды.


— Его зовут Маркиз! – прервал тишину мой новый знакомый. – Я его уже целый месяц подкармливаю. Мать-кошка погибла.


Я, как завороженная, глядела на котёнка, уплетающего хлеб.


— Всех котят разобрали, а этот, видать, несчастливый, чёрный, — продолжал дедушка.
— Глупости какие! Он очень хорошенький! — я протянула руку, чтобы погладить малыша, но он отпрянул в сторону, забившись под плащ.


Минут через пять Маркиз уже не боялся и позволил почесать себя за ушком.


— Я бы взял его к себе, — разоткровенничался дедушка. – Но у нас в коммуналке с этим строго. Детей и внуков у меня нет, а пенсия маленькая, сами понимаете. Каждый день мы завтракаем и обедаем с Маркизом на этом месте. Я Николай Петрович, кстати.
— Наташа, очень приятно…


Вскоре я снова шла по главной улице, сжимая в руках коробку, но на этот раз не с офисным хламом, а маленьким чёрным котёнком. Я оставила содержимое коробки возле мусорного бака, посадила в нее Маркиза, и всё наполнилось новым смыслом. Коробка – символ новой жизни для нас обоих.


Дома Маркиз был искупан и завернут в пушистое полотенце, но он убежал и предпочёл устроиться под диваном возле батареи. Бедный малыш ещё не понимал, что теперь всё по-другому, и я решила дать ему немного времени.


На третий день мы с Маркизом поехали к ветеринару, чтобы сделать прививки. Котёнок стойко перенёс боль и перед уходом лизнул доктора. Даже такое маленькое существо, как Маркиз, понимало, что жизнь на улице в одиночестве гораздо страшнее укола.

https://foxsi.ru/

После похода к врачу во мне вдруг проснулся шопоголик, и я потратила довольно приличную сумму, купив Маркизу домик, переноску и миленький синий ошейник. Забота о маленьком котёнке захлестнула меня, а Маркиз отвечал благодарностью. Ему понравились и домик, и ошейник, и три огромные сосиски, съеденные одним махом.


Я включила телевизор, сварила себе кофе и устроилась на диване, разглядывая спящего питомца. Он уже не забивался под диван, как бедный испуганный зверёк, а царственно развалившись на моём махровом халате, мило посапывал, подёргивая задней лапкой. Хоть у кого-то была новая жизнь, спокойная и беззаботная.


Мои раздумья прервал звонок мобильника, звонила сестра.
— Мы тебя ждём у нас дома. Отказ не принимается! Мама соскучилась очень. И мы тоже! – тараторила она. – А то так и останешься одна в своём городе с шестью котами, как Наташа из интернет-мемов.
— Очень смешно, — выдохнула я в трубку.
— Ну давай, Натусь! Хотя бы на денёк! Ничего с твоим котейкой за двадцать четыре часа не случится!


Я поговорила с сестрой, и в полной решимости провести этот Новый год дома с семьёй, принялась искать паспорт, чтобы купить билет на автобус. Но паспорта нигде не было.


Тут до меня дошло. Коробка! В последний момент я засунула паспорт в коробку, а потом сама лично выбросила его в мусорный контейнер вместе со всем содержимым. Какая же я…!


Я нервно заходила по комнате из стороны в сторону, ругая себя за неосмотрительность. Казалось, Маркиз почувствовал моё настроение и проснулся. Он потянулся, сладко зевнул и стал тереться о мою ногу, чего никогда раньше не делал. Котёнок следовал за мной везде и негромко мяукал.


Нужно было позвонить сестре и сообщить печальную новость: я не смогу приехать. А ещё признаться самой себе, что это был снова провал.
Но тут раздался звонок в дверь. На пороге стояла соседка, тётя Маша:
— Наташенька, не одолжишь немного масла? Внуки в гости едут, кормить надо! А на улице опять дождь, в такую погоду хороший хозяин собаку не выгонит. И ноги у меня больные, пока дойду… эх…


Я понимающе кивнула и отправилась на кухню, а Маркиз, воспользовавшись моментом, прошмыгнул мимо тёти Маши в открытую дверь.
— Ой, Наташа! Котёнок! Котёнок удрал, — закричала она из подъезда.


Я быстро отдала соседке масло, накинула пальто, схватила ключи от квартиры и выскочила на улицу. Погода была ужасная, снова моросил дождь, и я решительно не понимала, почему котёнок, который, наконец, обрёл тёплый дом и сытую жизнь, сбежал.
— Маркиз! – позвала я несколько раз, даже не представляя, где можно спрятаться на шумной улице с огромной проезжей частью.


Я такая …., что даже котёнок от меня сбежал. Мне не хотелось возвращаться домой, и я просто пошла по улице, куда глаза глядят, в надежде найти Маркиза. И судьба привела меня к тому самому месту, с которого всё началось.


Николай Петрович сидел под тем же самым навесом и в том же самом плаще, и кормил Маркиза хлебом, размоченным в молоке. Я не поверила своим глазам и подбежала ближе.


— Ааа, Наталья Викторовна, добрый день! А мы с Маркизом вас ждали!
— Постойте, откуда вы знаете моё полное имя? И как Маркиз тут оказался? – я не понимала, что происходит, и просто стояла с открытым ртом, наблюдая за маленьким чёрным котёнком, который с аппетитом жевал хлеб.


— Ваш паспорт. Я нашёл его в тот день и решил, что вам он ещё пригодится! – подмигнул Николай Петрович и засунул руку во внутренний карман своего плаща. – А Маркиз, вот, недавно прибежал. Знает, точное время обеда!


Я отблагодарила Николая Петровича, не веря в своё счастье. Ещё пять минут назад у меня не было ни паспорта, ни Маркиза. А теперь у меня было и то, и другое.


В тот день я пригласила дедушку к себе домой на ужин в знак благодарности. Мы втроём пошли по главной улице под дождём — я и Николай Петрович с маленьким чёрным котёнком , спрятанным под плащом.


Потом он часто бывал у меня в гостях, навещал нас с Маркизом. Только Маркиз больше никогда из дома не убегал. А я всё мучалась вопросом, действительно ли он просто хотел пообедать с Николаем Петровичем в тот день, или хотел помочь мне найти паспорт. Но это навсегда осталось для меня загадкой.

Оцените статью