Чёпика обижали, но собака всё равно ложилась на спину в ожидании внимания

Чёпика обижали, но собака всё равно ложилась на спину в ожидании внимания

Уличный пёсик по имени Чёпик спал на спине в беззащитной позе в ожидании внимания. Не смотря на то, что он был ещё молодым, его шерсть уже говорила об обратном. Следы от укусов были последствием безразличия человека. Очень долго его бывший хозяин наживался на Чёпике, пока здоровья у собаки совсем не осталось.

Пса выкинули на помойку после очередного пари. Вместе с ним туда же отправился старый боксёр, соперник Чёпика в ничейном поединке. Боксёр по кличке Дьявол уже не казался таким злым, когда скулил как щенок — напротив, он был жалок, так сильно ему досталось.

Чёпик на сломанных лапах подполз к Дьяволу и стал зализывать ему раны от своих же укусов. Нет, человек на это не способен. Он не способен прощать и сострадать. Но собаки стали держаться вместе! Казалось бы, что враги друзьями стать не могут, но у жизни оказались свои планы насчёт этих бедняг.

Боксёр быстро пошёл на поправку. Пёс стал заботиться о Чёпике: он добывал пищу, пока тот не встал на лапы. Хоть кости и сраслись не так, как надо, но Чёпик всё же мог ходить. Так они стали жить на улице. И сказать по правде, улица была в 100 раз лучше для них, чем клетка и постоянные неравные пари.

Боксёр зажил своей жизнью: он был уже на пенсии и казалось, что в жизни уже нечего менять: старость, как никак. Но нет, Дьявол снова поверил человеку, с которым и остался жить.

Так Чёпик потерял единственного друга. Пёсика всю жизнь обижали, но собака всё равно ложилась на спину в ожидании очередного пинка. Да, такой уж был Чёпик как мячик для битья. Он привык уже с детства к боли и несправедливости.

Но однажды за него заступился человек, оттолкнув другого «человека», который его пнул. В этот момент внутри Чёпика что-то перевернулось и пёс понял: то, что с ним делают — это не правильно. Он не заслуживает такого обращения. Он заслуживает жить и любить.

Каково же было удивление Чёпика, что заступившимся за него человеком оказался хозяин Дьявола. Видимо, тот многое пересмотрел в своих взглядах на обращение с собаками и теперь с ним в небольшом доме с участком жили ещё пять собак. Все когда-то несправедливо обиженные, сломленные и никому не нужные.

Оцените статью