Исхудавший кабан слезно молил бабку о еде: Все соседи обелели, узнав, как кабан отблагодарил бабулю

В глухой деревушке вдали от города проживала бабушка Зинаида Михайловна. Она уже давно живет одна и ведет свое хозяйство. Муж ее еще 15 лет назад пропал в лесу. А сын вырос и обзавелся своей семьей. Он жил в городе и каждое лето приезжал с детьми и женой к матери.

Исхудавший кабан слезно молил бабку о еде: Все соседи обелели, узнав, как кабан отблагодарил бабулю

Деревня была ничем не примечательная. Красивые деревянные домики, разделенные узкими улочками, рядом лес и река. Живописно и красиво. Только в таких местах остались еще настоящие колоритные люди, как в старых сказках, суровые мужики и настоящие русские женщины.

Зинаида Михайловна одна тянула все хозяйство. Основным источником пропитания был конечно огород. Бабушка несмотря на внушительный возраст каждый день таскала ведрами воду с колонки, прям как в старые времена с помощью коромысла из животинки. Остались только куры да пара коз, но этого на жизнь вполне хватало. Тем более, что старушка в сезон постоянно ходила в лес и непременно возвращалась с полными корзинами ягод и грибов.

В один из обычных летних дней бабушка Зина хлопотала во дворе. Ее дом находился на самом отшибе и до леса было рукой подать. Старый забор покосился и давно было пора им заняться, но все руки не доходили. Кое-где доски совсем сгнили и в частоколе зияли большие дыры. Вот со стороны одной такой дыры в тот день и послышались странные звуки.

Сначала какое-то хрюканье, а потом хруст досок. Как будто кто-то хотел доломать и так на ладно дышащий забор. Старушка пошла в ту сторону разузнать, что происходит и тут прямо на нее вышел молодой кабанчик.

Сказать, что она удивилась ничего не сказать. Зверь был худющий, слабый. Его маленькие глазки смотрели прямо в душу бабушки и казалось молили о помощи.

  • какой горемычный, что же с тобой случилось то? — причитала Зинаида Михайловна.

Она быстренько сходила домой. Принесла свежих овощей. Кабанчик уплетал все что дают с такой жадностью, что толком не успевал жевать. Сырая картошка, морковка, огурцы — всё смешалось. С большим удовольствием бабушка Зина стояла рядом и наблюдала за происходящим.

  • бедненький — думала она. — совсем отчаялся, к бабуле подкормиться вышел. Будешь Женькой зваться — сказала старушка и бросила животному очередную морковку.

Вдоволь насытившись, кабанчики довольно хрюкнул, развернулся, лениво протиснуться в ту же дырку в заборе и ушел восвояси.

Зинаида Михайловна довольная собой вернулась к домашним делам, полностью уверенная в том, что это было разовая акция. Каково же было ее удивление, когда кабанчик появился аккурат через три дня.

  • Женька, ты так все мои запасы съешь — смеялась бабушка, но отказать бедному исхудавший зверю конечно не могла. Сердце у нее было доброе.
    Слух быстро прошел по маленькой деревушке. Люди стали заглядывать в гости к бабушке, чтобы на диво посмотреть да лепту свою внести в спасение кабанчика. Тащили с собой все что было и скармливали довольному зверю.

Тот довольно чавкал и со временем стал подпускать людей все ближе и даже давал себя погладить. А потом и вовсе стал совсем ручным. Так и остался на совсем Женька у Зинаиды Михайловны.

Через год приехал к ней сын со своей семьей, жена Алиса и маленькие Аленка с Димкой, на радость бабуле. Когда они увидели во дворе упитанного дикого кабана, который с интересом направлялся в их сторону, то чуть от страха и не уехали обратно.

Выскочившая во двор Зинаида Михайловна кричала:

  • не бойтесь, это же Женька, мой самый верный друг.

Павел с опаской, но все же подпустил животное, и кабан начал внимательно обнюхивать гостей.
Вечером за ужином он спросил у мамы как же так вышло и почему его не отпустили в лес, на что бабушка Зина рассказала ему все с самого начала и добавила, что уходить он совсем не хочет. Ему лучше среди людей, да и она совсем не против. Скучно одной, а Женька скрашивает ее одиночество.

Через пару дней зверь стал любимцем всей большой семьи. Уже и дети теребили его за уши, а взрослые перестали беспокоиться, видя с каким теплом животное относится к людям. Женька был по-настоящему благодарен за свое спасение.

Павел налаживал хозяйства. Подлатал дом, старую крышу, но самое главное сделал маме новый забор. Короче говоря пахал в свой отпуск вместо отдыха. Но тут уж не пожалуешься, мама это святое.

На следующий день они собирались с супругой вдвоем пойти в лес на разведку, поглядеть чего можно набрать. Он как раз заканчивала работу уже предвкушал предстоящую прогулку на природе. Детей решили оставить с бабушкой. От них тоже иногда нужно отдыхать.

Утром Алиса собрала мужу рюкзачок, и они налегке двинулись в путь. Планировали погулять, разведать обстановку, вернуться через несколько часов. А уж если есть что собирать, то и детей возьмут в следующий раз.

Дети тем временем носились по двору за Женькой, а бабушка Зина готовила чудесный деревенский обед. Время бежало, а Павел с Алисой все не возвращались. Близился вечер, и старушка начала волноваться, не случилось ли ничего дурного.

Когда совсем стемнело, сын так и не появился. Она забила тревогу. Бабушка открыла калитку и побежала к соседям за помощью, а кабан прошмыгнул в проход и устремился в сторону леса. Вся деревня откликнулась и начались поиски.

Мужики взяли фонари. Пошли в лес, но никто точно не знал, в какую именно сторону ушли ребята. Зинаида Михайловна осталась дома с внуками ждать вестей.

Самые разные мысли крутились у нее в голове, но она старалась держаться и не показывать, что творилось у нее внутри. Не хватало еще, чтобы внуки все поняли. Она говорила, что мама с папой скоро придут, что они просто немного
припозднились. Наверное там так много грибов, что про время просто забыли.

Ночные поиски не дали результатов. Мужики вернулись под утро и договорились продолжить часов через пять. Надо было хоть немного поспать днем как и планировалось.

Поиски продолжились. Зинаида Михайловна была убита горем. Она не спала почти всю ночь, ждала когда найдут ее сына и невестку, живых и здоровых приведут домой. Еще и Женька куда-то пропал. Какая же беда.

Уже ближе к вечеру, когда деревенские уже вернулись из леса ни с чем, и надежда таяла с каждым часом, старушка услышала стук в калитку и громкое хрюканье.

«Женька»- закричала бабушка Зина и выскочила на улицу. Она открыла калитку, увидела довольного кабана, а за ним вдалеке идущих в сторону дома Павла и Алису, потрепанных и грязных, еле передвигающихся ногами.

Старушка побежала навстречу и бросилась к ним в объятья, зарыдала навзрыд. Вся деревня сбежалась к Зинаиде Михайловне домой узнать, что случилось и чем можно помочь.

Павел, придя в себя, начал говорить:

  • мы пошли с утра в лес на разведку, как и планировали, но по всей беспечности заплутали. Пока ходили кругами по лесу, наткнулись на какой-то лагерь. Там было человек 5 мужиков.

Мы решили подойти к ним и попросить помощи, но вместо этого нас схватили и связали, кинули в палатку. Я сразу понял, что мы случайно наткнулись на браконьеров. Они меня были, чтобы узнать как я нашел это их место. Они не верили, что мы попали сюда случайно.

Дальше мы сидели связанные и слышали, как они решали, что с нами делать. Но вдруг начался какой-то переполох, будто боролись с кем-то.
Минут через 5 все стало тихо. Я решил выйти из палатки и посмотреть что случилось. Я не поверил своим глазам. Все вокруг было разрушено. Браконьеры разбежались кто куда, а посреди лагеря стоял наш кабан.

Под ногами лежал нож, которым я освободил себя, а потом и Алису. Кабан пошел в сторону леса и оглядывался к нам, словно просил следовать за ним. Мы так и сделали.

В итоге Женька вывел нас из леса и привел домой.
Зинаида обняла крепко своих детей.

С тех пор кабан стал почетным гостем в этой деревне. И теперь в каждом дворе его угощали вкусностями.

Оцените статью