«Как ты могла, — злился кот, — не спросив меня, принести бродячую, от которой за километр веет улицей»

"Как ты могла, - злился кот, - не спросив меня, принести бродячую, от которой за километр веет улицей"

Ёсик, котик с типичным кошачьим характером, не радовался новой мягкой мышке, которая была подкинута под диван, где он любил распластаться поудобнее и помечтать о вкусненьком.

«Тьфу! Очередная подачка моей эгоистичной хозяйки, — думал Ёсик. — Нет бы почесать мне за ушком и расслабить ошейник от блох — она просто небрежно высыпала мне корм и ушла на свои танцы».

«Хотя, то, чем она занимается, и танцами назвать нельзя — так, просто акробатика на железной трубе. Эта штуковина стояла посередине комнаты и была полностью её территорией. Я как-то раз даже пописал на неё, а она обиделась и лишила меня десерта».

«А ведь я часами мог смотреть, как она висит головой вниз, а потом плавно соскальзывает на пол. А когда она крутилась, как юла, у меня начиналась морская болезнь. Именно тогда я понял, как чувствуют себя моряки дальнего плаванья. Мда… на их месте я бы точно не хотел оказаться…»

«В такие моменты я думаю, что она прелестна и в ней есть природная грация и шарм, в отличие от меня, мохнатого толстяка. Я даже протиснуться легко не могу сквозь дверную щель, которую моя мне оставляла, чтобы я справил нужду там, где положено, рядом с унитазом».

«Есенька, мама придёт поздно», — крикнула она, хлопнув дверцей. «Ну вот! Ушла моя красавица и обрекла меня на вечернее одиночество». Кот запрыгнул на подоконник и наблюдал из окна её спину. Ему стало грустненько и он захотел, чтобы она вернулась. Ёсик зубами немного погрыз гирлянду, которая свисала на окно и мешала ему, а потом пошёл под диван.

Проснулся он оттого, что кто-то его лизал. Спросонья он даже подумал, что это его хозяйка так проявляет заботу. «Но люди же так не делают», — всполошился он и открыл глаза.

«О боже! Что ты натворила! Как ты могла, — злился кот, — не спросив меня принести бродячую, от которой за километр веет улицей. Уйди от меня, собака безродная», — зашипел кот.

Щенок на время куда-то исчез, а из ванной послышались истошные повизгивания. «Я догадался, что моя её купает. Ух, не повезло дворовому — это ж так неприятно: мокнуть под душем», — подумал Ёсик и на всякий случай спрятался, чтобы его не нашли.

«Со временем я привык к тому, что в моей квартире появился ещё один жилец. Ну, а что мне ещё было делать? В конце концов, он стал мне как младший брат, с которым мне было весело и, самое главное, было кому излить душу и пожаловаться на нелёгкую жизнь домашнего кота».

Оцените статью