Кот делал массаж слабому псу — ему было его жалко, ведь бродячий образ жизни высосал из него все силы

Кот делал массаж слабому псу - ему было его жалко, ведь бродячий образ жизни высосал из него все силы

Серенький с громким звуком спрыгнул с дивана. Расправив все косточки, он вытянулся назад. Потом, звонко зевнув, кот побежал к входной двери. На часах было без четверти семь, и это означало, что хозяин скоро придёт и принесёт, как всегда, чего-нибудь вкусненького. (В прошлый раз это была курочка гриль и рыба).

Коту пришлось прождать лишние двадцать минут — ведь хозяина в обычное время всё не было. Серенький занервничал, облизывая свои бакенбарды. В его мудрую голову закралась мысль, что что-то случилось, но он тут же произнёс про себя три раза волшебное слово «Стёрто-стёрто-стёрто» и ему стало спокойнее на душе. Перспектива остаться без хозяина Серенького омрачала — он знал, каково это быть ненужным по своей прошлой жизни.

И вот кот, наконец, дождался: домой вошёл озадаченный хозяин. «Друг, ты почему такой задумчивый?» — спросил у него Серенький, муркнув. Хозяин сказал ему: «Серый, я сегодня без угощения». Входная дверь почему-то оставалась открытой, как будто они ждали кого-то третьего.

Серенький услышал тихие шаги в подъезде. Кот стал подсматривать: что там. К нему навстречу с опущенной мордой и с добротой в глазах шёл замученный пёс, медленно поднимаясь по ступенькам, словно девяностолетний старик со слабыми суставами.

Зашипев по инерции и показав свой львиный характер, Серенький скрылся под ванную. Хозяин стал бормотать себе под нос: «И зачем я его привёл — ведь знал, что так и будет. Но поздно смотреть назад — нужно думать, как сдружить кота с собакой».

Хозяин достал из-под ванны Серенького, хотя тот выпускал когти и держался за коврик. Он понимал, что на правах старшего должен познакомить кота с их новым гостем. Серенький заурчал в руках хозяина, но исподлобья смотрел на пса, который издавал жалобные звуки, видимо от боли, физической или даже душевной.

Так прошла ночь. Утром хозяин ушёл работать, предварительно поставив в известность кота, что он остаётся за старшего. Серенький гордый ушёл в зал, где уже проснулся гость. «Ну, что? Выспался?» — спросил у него кот. Пёс ответил, что плохо спал — лапы ныли, а потом рассказал коту про свою жизнь на свалке. У Серенького сжалось сердце от его истории и он решил помочь, ведь он обладал даром исцеления.

Кот делал массаж слабому псу — ему было по-человечески его жалко, ведь бродячий образ жизни высосал из него все силы. Кошачья забота сильно помогла псу — вскоре он снова встал крепко на все четыре лапы, и даже мог побаловать кота, катая его на своей спине.

Оцените статью