Кот лежал как барин среди милых щенят — он не стал противиться приходу малышей, хотя был в курсе, что они из выгребной ямы

Моррис с хитрой мордой спал на хозяйской подушке, когда замочек отщёлкнул, и в дом вошла хозяйка. Кот не собирался её встречать, а продолжал нежить свою пятую точку.

Кот лежал как барин среди милых щенят - он не стал противиться приходу малышей, хотя был в курсе, что они из выгребной ямы

Но тут кота настиг неприятный помойный запах. «Да что же такое могла она принести? — ворчливо пробурчал он. — Всё же было хорошо и приятно: запах моей любимой валерьянки, перевернутый бутылёк вниз, который капал на ковёр и приятно попахивал у моего носа».

Как бы ему ни хотелось, но Моррис был вынужден оторвать тельце от подушки и направиться навстречу запаху. Когда он вошёл в ванную, то увидел, как в его любимой детской ванночке с уточкой, где он принимал водные процедуры, плескались два совершенно некрасивых комка, которые пищали и нервировали его спросонья.

Хозяйка, увидев Морриса, тут же стала оправдываться и рассказывать ему как так получилось: «Ну, не могла я их там оставить в выгребной яме. Моррис, ты пойми, не по-людски это — бросать живое в беде». Кот зашипел на неё и, зарычав, попытался пометить дверной откос.

«Поговори мне ещё! — стала она кричать ему вслед. — Валерьянку мою всю выпил! И не пытайся даже хвост задирать — всё равно у тебя не получится напакостить», — продолжила она, глядя на недовольную усатую морду Морриса. Девушка демонстративно закрыла перед носом кота дверцу в ванную со словами: «Твой любимый ужин — на кухне».

Моррис решил, что кушать не будет и пойдёт на принцип — ведь нужно было показать, что у него есть своё мнение и он недоволен. Но когда кот учуял, что это был его любимый пакетик с лососем, то не выдержал и вылизал всё так, что тарелка блестела.

Ещё пару дней они не разговаривали. Моррису было грустненько, но когда хозяйка пыталась провести ладошкой по его спинке, он выгибался вниз и уворачивался как змей.

Бойкот продолжался субботу и воскресенье.

А в понедельник Морриса было не узнать. Когда хозяйка вернулась домой то увидела картину маслом: кот лежал как барин среди милых щенят. Он не стал противиться приходу малышей, которые пришли к нему сами, пока он дремал, хотя был в курсе, что они из выгребной ямы. От них ещё пахло гнилью, но запах пролитой на ковёр валерьянки приглушал их «тонкий» аромат.

Оцените статью