Котёнок и щенок так и не отведали бабушкиных домашних пирожков и плюшек — родители оставили их на скамейке

Каблуковы были милыми людьми, а для соседей — примером дружной и крепкой семьи. Они всегда от души улыбались и по-доброму беседовали с бабушками во дворе. А ещё спешили каждому на помощь. Казалось, сама любовь и доброта живёт в их сердцах. А также они завели беззащитных зверюшек для своих добрых детей.

Котёнок и щенок так и не отведали бабушкиных домашних пирожков и плюшек - родители оставили их на скамейке

Животным они дали звучные имена, которые своей милотой умиляли окружающих. Котёнка назвали Коготок, а щенка Пухлик. Эту семью можно было назвать образцовой.

Соседи снизу часто слышали детский смех, лай щенка Пухлика и шумный топот маленьких лапок быстрого Коготка. Там сверху, над потолком, была просто идиллия без криков и скандалов, которой можно было позавидовать.

Но идиллия кончилась, когда детишек повезли к бабушке. Коготка и Пухлика посадили в детское сиденье рядом с детьми в комфортабельный авто.

Котёнок и щенок так и не отведали бабушкиных домашних пирожков и плюшек. Милые родители оставили их на скамейке.

Когда автомобиль тронулся, дети смотрели на своих питомцев в окно заднего вида. Они мило улыбались и с самыми добрыми мыслями думали, что это такая очередная игра.

Моя мама, наблюдая эту картину, никогда бы не подумала, что эти милые люди способны на такой поступок, да ещё допустили, чтобы их дети видели это всё своими глазами.

Потом дети увидели тётю, которая вышла из машины и взяла на руки Коготка и Пухлика. Дети мило показали ей языки и рожки. Эта короткая встреча осталась в их памяти навсегда.

Семья благополучно добралась до бабушки. Они любезно поздоровались со всеми соседями, а те в очередной раз отметили, какая эта милая семья и какие чудесные у них дети.

И эти же самые дети очень быстро забыли, что у них когда-то был щенок и котёнок. Ведь детское внимание так легко переключается на что-то другое и в таком нежном возрасте так легко забывать и не осознавать настоящей сути происходящих в жизни вещей.

А когда они повзрослеют, то смутно будут помнить забавного Пухлика, облизывающего ковёр, и маленького Коготка, играющего со своей тенью.

Они будут винить родителей, что те воспитали их равнодушными и чёрствыми, но порой сами же будут поступать также неблагородно, передавая свой жизненный опыт своим любимым детям.

Оцените статью