Одинокий щенок прятался в брошенном доме и не знал, куда делась его мама

Когда я был маленьким, отец разводил породистых голубей. Мы жили на первом этаже, и во дворике он построил маленькую голубятню. Мне нравилось ходить к голубятне и смотреть на необычных птиц. Я мог часами стоять рядом и наблюдать за ними. Белые и бежевые, пушистые с необычным окрасом или оперением – всем им я давал имена.

У меня был специальный дневник, куда я записывал всё, что с ними связано, свои наблюдения и особенности их поведения. Я обожал наших птичек и очень привык к ним.

Время от времени к отцу приходили какие-то люди и забирали одного из моих любимцев, иногда даже нескольких. Каждый раз это было большим ударом для меня, и я не понимал, почему они не могут остаться .

Однажды после школы бабушка не смогла прийти вовремя, и я остался в школьном дворе дожидаться её прихода. Я походил туда-сюда вокруг стадиона, пособирал опавшие листья для школьного гербария, нашёл несколько необычных по форме камней и уселся под деревом, наблюдая, как вторая смена спешит на занятия.

Вдруг я увидел в школьном заборе отверстие, которое не замечал раньше. Детское любопытство разыгралось, и я, бросив рюкзак под деревом, решил проверить, что скрывается за забором. Отогнув прогнившую доску, я увидел заброшенный сад одного из прилегающих к школе домов.

Ветхое нежилое строение выглядело, как дом с призраками: ветер гонял мусор по заросшей сорняками лужайке, на металлической палке висела ржавая банка из под краски, а дверь старого сарая скрипела то открываясь, то закрываясь с каждым порывом ветра. Я невольно поёжился. Если бы я был призраком, то непременно жил бы именно здесь.

В это мгновение я услышал какой-то шум, доносившийся из сарая. Медленно прокравшись по траве, я хотел заглянуть внутрь, но тут навстречу мне вышел щенок. Он неспешно переступал с лапы на лапу, качался из стороны в сторону и протяжно скулил. Я сделал усилие и заглянул в старый сарай – там никого не было.

— Саша! Сашенька, где ты? – послышался бабушкин голос.

Я взял щенка на руки и спрятал под курткой. Мне стало жаль его и хотелось накормить. Но пока я шёл домой, в моей голове возник новый план. Мне казалось, что собака сможет отпугивать тех людей, что забирали наших голубей, ведь когда Рекс (так я его назвал) подрастёт, он станет самым лучшим в мире охранником!

Бабушка совсем не заметила щенка под курткой, видимо он согрелся и уснул. Я крепко прижимал его к себе, давая понять, что он в безопасности. Мы быстро дошли до дома и я, забросив рюкзак в комнату, попросил разрешения выйти во двор, пока бабушка разогревала обед. Незаметно стащив из холодильника немного варёной колбасы, я помчался на улицу.

Достав Рекса из под куртки, я положил его на траву возле голубятни и принялся кормить колбасой. Щенок жадно набросился на еду, но едва ли мог справиться с большим куском колбасы. А мне ещё предстояло придумать, где спрятать Рекса.

https://foxsi.ru/

Как назло, была пятница, и отец вернулся с работы пораньше. Он застал меня во дворе, мастерившим для щенка домик из досок и одеял.

— Папа, я всё объясню! – тут же я. – Это Рекс! Он будет охранять наших птичек от этих злых дядечек, которые их забирают!

Отец улыбнулся и погладил щенка, уснувшего возле меня.

— Пока Рекс вряд ли сможет что-то охранять, — ответил он. – Ему нужна мама.
— Я посмотрел хорошо! В сарае никого не было! Правда!
— Ну, рассказывай! Что за сарай?! – сказал отец серьёзно.

В тот день мы забрали Рекса в дом, выкупали и накормили молоком, а на следующее утро отправились с папой в дом с призраками. Убедившись, что там действительно никто не живёт, он открыл ветхую калитку, и мы вошли. С отцом находиться здесь было совсем не страшно.

Дом не казался таким уж пугающим. Обыскав весь участок и опросив всех соседей, мы так и не смогли найти собаку-мать. Как он очутился один в этом заброшенном сарае, навсегда осталось тайной.

— Придётся оставить его, — улыбнулся отец. – Он не выживет один на улице.

Родители объяснили мне, почему птичкам не нужен был никакой охранник. Оказалось, что злые дядечки не забирали наших голубей, а покупали. Но это не сильно обрадовало меня, ведь я привыкал к каждой из них. Зато теперь у меня был Рекс, который остался со мной навсегда. Мама обняла меня и заверила, что никто и никогда у нас его не заберёт!

Оцените статью