«Опять эти надоедливые собаки», — думал велосипедист, когда за ним побежал мокрый щенок. Но тот лишь хотел обрести кров

«Опять эти надоедливые собаки», — думал велосипедист, когда за ним побежал мокрый щенок. Но тот лишь хотел обрести кров

Утром Денис открыл глаза — и подумал, что ещё ночь. Небо заволокли тучи, а мелкий моросящий дождь мог затянуться на весь день. В такую погоду приятно поваляться подольше, тем более в свой заслуженный выходной.

Дождь то усиливался, то превращался в редкие капли — а к полудню резко прекратился. Лёгкий ветерок прогнал тучи, выглянуло солнце. Вторая половина дня обещала быть куда приятнее, чем первая.

«Что-то я давно не выгуливал свой велосипед. Так и заржавеет на балконе», — решил Денис. Подыскал не промокающие кроссовки — и через десять минут уже ехал по дорожке, стараясь объезжать лужи.

При себе у Дениса был электрошокер. Нет, он не боялся хулиганов, тем более днём и в относительно спокойном районе. А вот бездомные собаки, которые кучковались возле парка, ему доставляли немало проблем. Собственно, шокер Денис купил после того, как ему чуть не порвали штанину. Собак отпугивал сам треск шокера, так что это был самый оптимальный способ держать их на дистанции.

Но на этот раз путь к парку казался абсолютно пустынным. Видимо, собаки пережидали дождь в каком-нибудь подвале и не спешили покидать своё убежище.

Обычно Денису приходилось сдерживаться, чтобы ненароком не задеть какую-нибудь гуляющую мамушку с коляской или бегуна, но сейчас, после дождя, дорожки были полностью свободны. Можно было расслабиться и просто наслаждаться поездкой.

Денис как следует разогнался и еле успел сбросить скорость, когда на дорогу выбежало белое тявкающее облачко.

«Ну вот, приплыли», — недовольно подумал велосипедист и потянулся за шокером.

Однако малыш не проявлял никакой агрессии. Он остановился и посмотрел на Дениса скорее с любопытством, чем с агрессией. Похоже, малыш просто не знал, что собакам полагается считать велосипедистов своими злейшими врагами.

— Ты откуда такой мокрый? Под кустом что ли сидел? Где твоя мама? — заговорил Денис с щенком, а сам в это время хлопал по карманам: может, завалялось какое печенье или что-то в этом роде? Но, как назло, карманы были пустыми.

Пришлось ехать дальше. Но как только Денис начал крутить педали, щенок бросился за ним вдогонку.

Достаточно было лишь немного ускориться — где уж такому крохе догнать горный велосипед! Но Денис что-то медлил. А затем и вовсе остановился.

Обратно ехали уже вдвоём. Из-под толстовки Дениса торчала любопытная белая мордашка: щенку никогда до этого не приходилось путешествовать таким странным образом. Мокрая шерсть тут же намочила и толстовку, и футболку. Вечерело, становилось холодно. Только Денис совсем этого не ощущал. Наоборот, ему отчего-то было невероятно тепло…

Оцените статью