Пончик был очень благодарен — когда его пустили пожить в дом

Пончик был очень благодарен - когда его пустили пожить в дом

Толстый добряк с грустно-усталой мордой неспешно волочил своё тело к человеку. Мальчик, неумело посвистывая, позвал собаку к себе. Словно щенок, пёс по-ребячески сел и расклячил лапы. Из его рта текли слюни, а язык был высунут как у довольного молодого пса, которому только что дали подачку в виде вкусной кости.

«Жора, отойди от собаки. Она грязная и бездомная». То, что сказала мать, было неправдой: пёс никогда не был бездомным, разве что пах псиной потому, что его давно не купали. Он жил со стариком во времянке. Хозяина сплавили туда его же дети. А своего четвероногого старого друга он забрал собой.

Мальчик не послушал мать и дал псу пончик. Пёс взял угощение прямо из руки. Мать не на шутку испугалась и увела сына. А тот только крикнул ему вслед: «Пончик, я вернусь за тобой».

Пончик стал дружить с мальчиком — он каждый день его поджидал, и когда видел, что тот идёт — подходил к нему и так же по ребячески присаживался, расклячив лапы. А иначе он не мог: старый был и неуклюжий. Его движения были неловкими и при ходьбе его шатало в разные стороны. Но, тем не менее, Пончик был ещё очень активен и не прочь порезвиться, когда с ним играли.

Как-то мальчик пришёл в парк с отцом. У взрослого в руке был поводок, а Жора сам одел Пончику на шею ошейник. Пёс даже не дёрнулся, так как доверял мальчику, да и раньше он всегда был на поводке, когда хозяин был с ним рядом. Но после того, как старика не стало, а времянку разломали на дрова, Пончику больше некуда было приходить.

Пёс понимал, что его снова одомашнивают, и он полностью подчинился и сел в машину. Пончик был очень благодарен, когда его пустили пожить в дом, но всё же предпочёл остаться во дворе. Дома ему было тесно и душно, а вот возле гаража он любил отдыхать — ведь там всегда была тень от знойного солнца, а если становилось холодно, то Пончик забирался внутрь, где у него был свой дом, а главное, он снова обрёл друга.

Оцените статью