Пёс стал донором для кота , а когда требовалась помощь — они помогали другим животным

https://foxsi.ru/

Дони был удивительным псом: он был как человек со званием волонтёр-донор. Никто не мог подумать, что из обычного уличного щенка он превратится в такого полезного пса, который будет делиться частичкой себя.

Немного предыстории Дони. Врач ветеринарной клиники в штате Огайо шёл после ночной смены домой и ему под ноги выбежал исхудавший щенок. Малыш перегородил ему путь, а потом, свернувшись калачиком, лёг на асфальт. На улице шёл дождь, гремели раскаты грома, но он даже не шевельнулся и не заплакал, а лишь поднял глаза и протянул лапу.

Врач поспешил побыстрее укрыться: он схватил щенка и, сделав шаг вперёд, увидел что на несколько метров впереди в стоявшее у дороги дерево ударила молния. От мысли, что если бы он не задержался из-за щенка, то был бы настигнут молнией, ему стало не по себе.

«Это были ничто иное, как знак свыше, — рассказывал он всем своим коллегам». Мужчина верил, что если бы прошёл мимо щенка, то просто бы не дошёл до дома в ту ночь.

Врач выходил щенка дал ему имя и цель в жизни: не просто жить щенячьей жизнью и любить хозяина, а приносить пользу.

Когда люди приносили своих животных в клинику и несчастным требовалось переливание крови, мужчина спрашивал могут ли они принести донора. В 90% случаев у людей просто не было доноров и даже знакомые отказывались помочь, предложив своё чадо. В этом случае Дони был палочкой-выручалочкой.

Как-то на пороге клиники появился кот — он сам пришёл за помощью. Дони встретил его возле двери, когда тот пролезал в окошко для почты. У кота был сильный собачий укус лапы. Дони сообщил о пациенте и котика стали лечить без всякой страховки и оплаты. Пёс отдал маленькую частичку себя и был горд за свой поступок. Он часами сидел возле кота и слушал его дыхание.

Кот остался при клинике в качестве волонтёра и его назвали Дени. Дони и Дени носили почётные звания доноров. Их баловали и любили.

После того, как пёс стал донором для кота, они были единым целым, а когда требовалась помощь — они самоотверженно, не взирая на слабость, помогали другим животным снова и снова.

Дони и Дени прожили долгую жизнь — они ушли навсегда в ночь, когда громыхала молния и шёл ливень. В ту ночь небо оплакивало их, но частичка их осталась жить в каждом, кому они помогли.

Оцените статью