Работник заповедника заменил детенышу носорога отца и мать

Работник заповедника заменил детенышу носорога отца и мать

Белый носорог по имени Марифа обитал со своей мамой в заповеднике Найроби. Национальный парк Найроби начинается в семи километрах от Найроби столицы Кении, имеет площадь 117 кв.км. и является охранной территорией для носорогов, где эти животные защищены от охотников и браконьеров, ведь рога носорогов имеют ценный состав и используются в китайской медицине и входят в состав эликсиров долголетия.

Один раз работники заповедника обнаружили детеныша носорога Марифу, который попал в грязевую яму и не мог оттуда выбраться самостоятельно.

Его мама носорог пыталась помочь своему детенышу. Когда работники достали Марифу из ямы, то его мама покинула свое дитя и убежала. Потом выяснилось, что у мамы носорога появился еще один детеныш и старшего Марифу она бросила.

Так носорог Марифа остался без мамы и его новой семьей стали работники заповедника. Особенно носорог привязался к одному работнику по имени Майкл, который заменил ему и маму и папу.

Работник заповедника заменил детенышу носорога отца и мать

Майкл учил детеныша носорога как правильно бодаться и защищаться от нападения, учил обходить капканы и все это было в игровой форме. Когда носорог Марифа болел, то Майкл лечил его и ухаживал за ним по рекомендациям ветврача.

Носорог не забыл доброты и заботы Майкла. Будучи уже взрослым, Марифа навещал своего приемного отца.

Оцените статью