Собаки ждали, когда придут их покормить, но клетки были заперты, а хозяин отдыхал на море

Собаки ждали, когда придут их покормить, но клетки были заперты, а хозяин отдыхал на море

«За что ты со мной так, «человек»? Ты называл меня «Дружок» и теребил меня за уши, когда я к тебе попал, но лучше бы я оставался на улицах города».

Николай всю жизнь мечтал помогать животным — он собирал деньги, строил бизнес-стратегии и планы по организации приюта. Когда он открыл счёт в банке, куда ему должны были поступать средства для животных, он и не знал, какая будет отдача от всей этой затеи.

Колоссальная спонсорская помощь стала литься ручьём. Николай просто прибалдел от таких сумм. Они затуманили ему разум и полностью изменили его мышление насчёт несчастных животных. Мужчина понял, что это — хороший источник дохода.

Для того, чтобы продолжать деятельность «благотворителя -зоозащитника», он подбирал зверюшек с улиц и рад был, когда ему сами добрые люди привозили животных.

Когда приют заработал и в нём уже были десятки собак и щенят, мужчина сломался. Он не смог тянуть на себе такой груз ответственности: четверолапые буквально отобрали всё его время, они отняли его свободу. Он захотел уехать отдохнуть в другую страну, но они ему мешали. Тогда он плюнул на них и попросту забыл, что они существуют.

Ну, а как иначе? Если ты решил делать добро, то делай его, а это, в свою очередь, требует времени, сил и денежных затрат. Но ведь это мечта. И
мечта, которая сбылась. И помощь и поддержка хороших людей — тоже есть. Казалось бы, всё прекрасно: живи, радуйся и твори добро.

Собаки ждали, когда придут их покормить, но клетки были заперты, а хозяин отдыхал на море

Но, нет же. Вместо этого, сложилась такая ситуация, которая вообще никак не сочетается с добрым человеком. Почему было не нанять людей, которые бы заботились о животных? Неужели, денег жалко было? Как человек-зоозащитник мог бросить своих животных — это всё равно, что бросить своих детей.

Что же могло так напугать «человека», что он просто забыл о том, что клетки нужно открыть, чтобы животные смогли сами уйти. Неужели невыносимая тяга к свободе и к отпуску банально оказались сильнее, несчастных животных? Или что, настолько сложно было просто открыть клетки? Откуда такая ненависть и безразличие «человека» к тем, кого он приручил и выхаживал?

Я до сих пор не понимаю таких людей и, наверное, никогда их не пойму. Всё чаще вспоминаю поговорку «чем больше я узнаю людей, тем сильнее я люблю животных».

Как взрослому, умственно здоровому мужику не пришло в голову просто открыть клетки или попросить людей помочь? Я уверена, что много молодых людей за смешную символическую сумму и даже без согласились бы поухаживать за собаками.

Но, наверное, эта была не случайность и не банальная халатность, а осознанный шаг «хозяина» или задумка «приюта», и всё делалось ради того, чтобы не тратить на собак деньги и время. Естественный отбор и ничего человеческого.

Друзья, к сожалению таких случаев осознанной халатности очень много в нашей стране, и я осветила это здесь для того, чтобы вы были бдительны. И если отдаёте в приют животных, то приезжайте их навещать, чтобы проследить, что никто их не обижает. Иногда лучше на улице жить, чем в запертой клетке без малейшего шанса выбраться.

Оцените статью